Филе бедра индейки тушеное калорийность. Калорийность Филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность. Чем полезен Филе бедра индейки

Содержание

Бедро индейки: калорийность, БЖУ на 100 грамм, польза

Филе бедра индейки тушеное калорийность. Калорийность Филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность. Чем полезен Филе бедра индейки

› Питание › Правильное питание

Индейка — диетическое мясо, которое рекомендуют вводить в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при похудании. Птичье мясо богато белками, содержит меньше жиров, чем свинина и говядина.

Бедро индейки: калорийность и БЖУ на 100 грамм

белков, жиров и углеводов зависит от подачи, а также дополнительных ингредиентов и методов обработки. На калорийность также влияет использование масла, заправок и специй.

С кожей, без кожи

кожу индейки часто используют в приготовлении блюд, но диетологи рекомендуют воздержаться от употребления. польза и вред птицы с кожей не определены полностью.

на 100 гр индейки с кожей приходится:

  • 204 ккал;
  • 15 гр белка;
  • 16 гр жира;
  • 0 гр углеводов.

при похудении рекомендуют использовать мясо индейки без кожи.

пищевая ценность сырого продукта на 100 гр:

  • 113 ккал;
  • 18, 4 гр белка;
  • 4,1 гр жира;
  • 0 гр углеводов.

во время диеты лучше использовать грудку или бедро птицы, — в голени содержится множество сухожилий, которые “добавляют” углеводов мясу. также наблюдается разное жироотложение, что приводит к повышению бжу (или уменьшению).

отварное

варёное птичье мясо — это необходимый атрибут диетического питания. при таком способе обработки продукта сохраняются полезные качества, а количество калорий почти не изменяется.

пищевая ценность отварного бедра без кожи на 100 гр:

  • 128 ккал;
  • 14,1 гр белка;
  • 6,7 гр жира;
  • 0,4 гр углеводов.

при приготовлении не рекомендуют добавлять масло. для получения насыщенного вкуса рекомендуют использовать цельный лук и морковь.

жареное

во время диеты не рекомендуют обжаривать в масле, лучше использовать оливковое масло или не использовать его вовсе, что может грозить пригоранием пищи.

пищевая ценность жареного бедра индейки:

  • 165 калорий;
  • 16 гр белка;
  • 7 гр жиров;
  • 1,6 гр углеводов.

килокалории и бжу могут изменяться в зависимости от использованных вспомогательных ингредиентов (масел, специй и др.).

котлеты из бедра

лучше всего приготавливать во время похудения котлеты из бедра на пару. так можно существенно снизить количество килокалорий в блюде и сохранить изначальную пользу продукта.

пищевая ценность зависит от продуктов, которые используются в блюде.

расчёт килокалорий и бжу на 100 гр блюда:

  • 160 ккал;
  • 28 гр белка;
  • 4,7 гр жиров;
  • 1,8 гр углеводов.

стандартный набор ингредиентов — бедро индейки (без кожи), репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо и поваренная соль.

запечённое в духовке

использование духовой печи — это простой, но продолжительный способ обработки. чтобы запечь птицу, необязательно использовать масло, достаточно обернуть продукт фольгой и добавить немного овощей.

пищевая ценность блюда:

  • 125 килокалорий;
  • 28, 55 гр белка;
  • 7, 39 гр жиров;
  • 0,06 гр углеводов.

запечённая индейка — это не только сытный ужин в повседневной жизни, но и вкусное блюдо на праздники.

шашлык из бедра

приготовление мяса на углях — это способ обработки продукта без использования масла, а также приятное времяпрепровождение. птица твердая, поэтому нужно правильно подбирать маринад.

пищевая ценность:

  • 100 калорий;
  • 15,1 гр белка;
  • 1 гр жиров;
  • 2,3 гр углеводов.

размер килокалорий и бжу представлен для шашлыка с кефирным маринадом.

состав и польза мяса индейки

Птичье мясо содержит много аминокислот и белка, который необходим для нормального роста организма. В 1 порции блюда содержится половина суточной нормы селена. Также в мясе есть такие макроэлементы, как: медь, калий, фосфор, магний и цинк.

В продукте много витаминов группы В: В9, В4, В3, В2 и др. Помимо питательных элементов содержатся ненасыщенные жирные кислоты (омега- 3 и 6).

Индейка способствует при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также продукт регулирует все процессы, проходящие в организме.

Применение мяса в похудении

Мясо активно используется в диетических рецептах. Наибольшей популярностью пользуется отварной продукт, приготовление на гриле и на открытых углях, диетические котлеты на пару.

Диетический рецепт из бедра индейки

Стейк из бедра — это полезный и питательный ужин. Его можно приготовить на сковороде или на гриле.

Для приготовления 1 порции блюда понадобится:

  • 1 стейк из бедра индейки;
  • 250 мл кефира;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • дополнительные травы.

Приготовление:

  1. Предварительно необходимо замочить стейк в кефире, добавив специи по вкусу.
  2. Примерная продолжительность маринования стейка — 1-2 часа. Разогреть сковороду, добавив оливкового масла.
  3. Разогреть и обжарить чеснок (когда начнёт поджариваться, нужно убрать).
  4. Стейк достать из маринада, натереть солью и специями дополнительно.
  5. Обжаривается мясо по желанию.
  6. Перед завершением готовки можно добавить немного натуральных трав.
  7. Готовый стейк обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку, чтобы мясо пропеклось изнутри.

Индейка — это вкусный и полезный продукт. Он подходит для лёгкого ужина, вкусного обеда и перекуса. Бедро и грудка индейки – это наиболее полезные части птицы. Они содержат больше белка, необходимого для нормального функционирования организма, и меньше углеводов, которые мешают похудению. Калорийность и диетический рецепт приготовления бедра индейки Ссылка на основную публикацию

Источник: https://fitburn.ru/pitanie/pp/kalorijnost-bedra-indejki.html

Индейка – полезные свойства, калорийность, применение – МОГБУЗ Поликлиника № 2

Филе бедра индейки тушеное калорийность. Калорийность Филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность. Чем полезен Филе бедра индейки

Мясо

08.02.2018

6.8 тыс.

4.6 тыс.

7 мин.

4

Мясо индейки становится все популярнее в России. Оно считается одним из самых постных и полезных. Его часто рекомендуют употреблять детям, пожилым людям, спортсменам и всем, кто следит за своим здоровьем.

Кроме огромного количества микроэлементов, оно является прекрасным источником качественного животного белка и обладает приятными вкусовыми характеристиками.

Из разных частей тела индейки можно приготовить очень много блюд как для основного приема пищи, так и для того, чтобы перекусить.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Полезные свойства мяса индейки для организма человека определяются компонентами его состава:

  1. 1. Холестерин — в малых количествах нужен организму для выработки витамина D и стойкости клеточных мембран под термическим воздействием, а также для полноценной работы эндокринной системы. В индейке его содержится максимум 75 мг на 100 г, поэтому она незаменима для рациона людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и атеросклерозом.
  2. 2. Белок — строительный материал мышечной ткани. По причине постности мяса усваивается организмом на 95%. Большое количество протеина способствует быстрому насыщению на долгое время. Профессиональные спортсмены включают индейку в свой рацион в обязательном порядке из-за качественного белка, который придает сил и значительно повышает выносливость.
  3. 3. Полинасыщенные Омега-3 кислоты — участвуют в жирообмене, улучшают работу сердца, сосудов, мозга. В одной средней порции мяса индейки содержится их суточная норма.
  4. 4. Витамины групп А, В, К. А — отвечает за полноценную работу органов зрения и здоровую кожу. В — необходим для быстрого обмена веществ и усвоения других витаминов. Также он улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. К — несет пользу для сосудов, поскольку укрепляет их стенки.
  5. 5. Микроэлементы — магний, фосфор, калий, кальций, селен. Магний важен для строения соединительной ткани. Фосфор — здоровья костей и суставов. Достаточное количество калия обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы. Также это вещество благоприятно влияет на нервную систему и необходимо для электролитного обмена. Кальций важен для формирования и здоровья костной ткани, и благодаря ему усваиваются белки и ускоряется метаболизм. Селен положительно сказывается на функциях щитовидной железы, укрепляет иммунную систему и считается хорошим средством для профилактики раковых заболеваний.

Одним из достоинств мяса индейки является то, что оно не вызывает аллергии. По мнению врачей и диетологов, оно должно присутствовать в питании здорового человека любого возраста, включая диеты по состоянию здоровья и первый прикорм грудных детей.

Как и большинство других видов мяса, вред этот продукт способен нанести только при чрезмерном употреблении.

Пищеварительная система может не справиться с большим его количеством, и непереваренные остатки могут начать загнивать в кишечнике. Еще его избыток может вызвать сонливость.

Но хорошая усвояемость и сытность способствует тому, что переесть индюшиного мяса практически невозможно.

Опасными для здоровья могут быть полуфабрикаты из мяса индейки. В процессе обработки, необходимой для долгосрочного хранения используются вредные вещества, а сам продукт теряет практически все свои полезные свойства.

Чтобы минимизировать риски для здоровья, рекомендуется выбирать самые нежирные части индейки и отказаться от кожи.

При некоторых заболеваниях почек и подагре употребление этого мяса нужно согласовывать с врачом.

Часть птицы определяет калорийность и соотношение БЖУ:

Часть птицыКалорийность на 100 граммБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Филе грудки без кожи155220,8
Филе грудки с кожей215218
Бедро без кожи1801910
Бедро с кожей2351812
Фарш2002080,8

На пищевую ценность влияет способ приготовления мяса: чем более щадящая термическая обработка используется, тем больше сохраняется полезных веществ и меньше калорийность.

Общие советы и рекомендации по приготовлению мяса индейки:

  1. 1. Лучше всего покупать охлажденное мясо, а замороженного избегать.
  2. 2. Для минимизации рисков заболевания кишечными инфекциями индюшиное мясо необходимо доводить до готовности: целой тушке весом от 4 до 6 кг понадобится не менее 2,5 часов, грудинке — 35 минут.
  3. 3. Мясу индейки свойственно быстро высыхать в процессе готовки, поэтому важно не оставлять его без присмотра и все время контролировать процесс. Если способ приготовления — запекание, рекомендуется использовать температуру не более 180 градусов.
  4. 4. Если мясо маринуется перед приготовлением, то сразу после маринования его нужно отправить в холод, а непосредственно перед термическим воздействием — промыть.
  5. 5. Лучшими гарнирами, которые придадут сочности блюду, будут овощные — из мелко нарезанной моркови, лука, репы, тыквы, зелени. Если применяются другие маринады, то эти овощи станут прекрасным дополнением.

Самые вкусные и простые рецепты диетических блюд:

Название, изображениеНеобходимые ингредиентыПриготовление
Тушеная в мультиварке индейка с брокколиПо 300 г брокколи и грудинки без кожи, 200 г лука, по желанию — 100 г зеленого горошка, вода, соль, перец, оливковое маслоКапусту разобрать на соцветия. Лук и мясо порезать соломкой, обжарить в малом количестве оливкового масла 3-4 минуты в мультиварке, добавить брокколи, залить водой, чтобы ее уровень совпадал с уровнем твердых компонентов. Приправить, тушить час
Пирог с овощами и соусом бешамель0,6 кг филе индейки, по 200 г брокколи, лука, картофеля, 3 стакана молока, по 100 г цельнозерновой муки и сливочного масла, специи. По желанию — томаты и кабачки, тогда количество всех ингредиентов нужно немного увеличитьВсе овощи и мясо режутся кусочками 1,5 на 1,5 см, брокколи разбирается на соцветия, складываются в форму для выпекания в произвольном порядке. Соус бешамель: на сковороде на мелком огне растопить сливочное масло, медленно одной рукой всыпать муку, второй беспрерывно помешивать, пока из ингредиентов не образуется тесто. Далее нужно вливать молоко небольшими порциями в несколько заходов — по 50-80 мл и все время мешать, пока масса не загустеет. Последнюю порцию молока влить, помешать соус буквально минуту и снять сковороду с огня. Он должен быть консистенции теста для блинов. Равномерно залить соусом овощи и мясо, отправить содержимое формы в духовку на 30-40 минут
«Цезарь» с индейкой0,5 кг филе индейки, 8 шт. томатов Черри, листья салата, 8 перепелиных яиц, ржаные сухарики или пару кусков ржаного хлеба, 30 г пармезана, 50 мл оливкового или любого другого растительного масла холодного отжимаМясо для этого салата подходит жареное, но можно использовать и отварное. Его необходимо порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла; если часть не филейная, но более жирная, то можно обойтись без масла и приготовить индейку на антипригарном покрытии. Яйца отварить и почистить, затем, как и помидоры Черри, порезать пополам. Если сухариков нет, то порезать кубиками кусочки хлеба, отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Листья салата порезать или порвать руками. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом; сверху присыпать пармезаном
Индейка со спаржей на паруПо 0,5 кг спаржи или стручковой фасоли и мяса индейки из любой части, соевый соус, пол лимона, семена кунжута, специиПорезать мясо соломкой, смочить в соевом соусе, выложить в пароварку вместе со спаржей, посолить. Готовить на пару 40 минут. При подаче выжать на блюдо сок половины лимона, посыпать кунжутными семенами
Запеченная в духовке диетическая буженинаЦельный кусок филе индекйки весом около 1 кг, литр воды, 60 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, 100 мл соевого соуса, 50 мл горчицыМясо поместить в соленую воду на ночь. Утром высушить, нашпиговать мелко порезанным чесноком. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, обильно натереть им индейку. Завернуть в фольгу, отправить в духовку запекаться на 40 мин. За 10 минут до готовности сделать отверстие в фольге, если хочется, чтобы была корочка
СолянкаБедро индейки, пол лимона, маслины или оливки, 1 картофелина, болгарский перец, лук, морковь, 3 средних помидора, специиОтварить бедро индейки в слегка подсоленной воде. Достать мясо, порезать кубиками. Из 2 томатов сделать сок, 1 оставить для наполнения солянки. В этот же бульон поместить нарезанные кубиками овощи, варить 20 минут. За 5 минут до готовности влить томатный сок, посолить. Готовое блюдо украсить маслинами, лимоном и зеленью
Молочные сосиски из индейки с сыром и паприкой0,5 кг индюшиного фарша, 1 большая паприка, 300 мл молока, сыр — 100 г, сольФарш еще раз перемолоть в мясорубке или с помощью блендера, посолить. Добавить в него молоко, хорошо перемешать. Паприку и сыр порезать мелко, добавить в фарш. Из пищевой пленки вырезать квадратики или прямоугольники, в каждый из них завернуть по столовой ложке фарша, связать ниткой с двух краев. Варить в слегка подсоленной кипящей воде 8-10 минут. В качестве гарнира идеально подойдут сырые овощи

Мясо индейки имеет очень много достоинств: оно полезное, вкусное, из него легко готовить разнообразные блюда. Единственным его минусом считается цена — она немного выше, чем стоимость курицы или свинины.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник:

Мясо индейки польза и вред. КалорийностьНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, уважаемые читатели. В последнее время у нас все больше входит в рацион мясо индейки. И это не случайно. Ведь если взять все имеющееся в наличии мясо на рынках и в магазинах, то у мяса индейки большое будущее. Или я бы перефразировал немного не так, у тех кто употребляет мясо индейки большое будущее.

Почему я так сказал? Да потому что полезней мяса нет, для меня во всяком случае. Многие могут со мной не согласится, есть конечно мясо и полезней, чем мясо индейки. Например, возьмем кролика. Все уже давно знают, что самое полезное и диетическое мясо это у кролика. А теперь давайте попробуем сравнить по некоторым пунктам.

Сравнение мяса кролика и мяса индейки

Во первых мясо кролика гипоаллергенно, и поэтому его первым советуют вводить в прикорм грудным детям. Но, мясо индейки тоже гипоаллергенно, и его тоже можно вводить в прикорм малышам.

Посмотрим по содержанию белков в мясе. В отварной крольчатине белка содержится около 24.6%, в то же время в отварной индюшатине 25.3%.

Но, это не большая разница в мясе. В чем же больше отличия между мясом кролика и мясом индейки. Кролик является более диетическим. У отварной крольчатины жирность составляет всего 7.7 %, в то же время у отварного мяса индейки 10.

4%, а по некоторым источникам даже меньше. И соответственно и калорийность из-за жирности выше у мяса индейки. Чуть ниже разберемся в калорийности разных частей.

А теперь подумаем о цене, или точнее разнице в цене кролика и мяса индейки. Тушка кролика стоит 5.17 долларов за килограмм. Филейная часть индейки стоит 5.79 долларов за килограмм. Разница не большая, да найти можно и дешевле. Но зато весь кусок составляет именно мясо без костей, что не скажешь о кролике.

А если еще взять не филе, а бедро, то оно стоит вообще 4.32 доллара за килограмм. И в небольшом килограммовом бедре всего одна кость, которая весит всего около 100 грамм. А если пересчитать на чистый вес стоимости мяса, то получится что стоит оно все равно дешевле кролика, а именно 4.72 доллара за килограмм мяса без кости.

Цены могут отличаться от ваших. Я взял за основу цены одного крупного супермаркета, и они не являются эталоном. У нас на рынке можно купить дешевле  на 5 — 10%, в зависимости от разных частей индейки.

Вот такое занимательное сделал я сравнение между мясом кролика и мясом индейки. Ну а теперь можно подробней поговорить и о самом мясе индейки, об его пользе и вреде.

Источник: https://gp2.su/produkty-pitaniya/indejka-poleznye-svojstva-kalorijnost-primenenie.html

Мясо индейки – состав, калорийность, польза и вред для организма

Филе бедра индейки тушеное калорийность. Калорийность Филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность. Чем полезен Филе бедра индейки

© evgenyb — stock.adobe.com

Индейка — это только вкусно, но и полезно. Мясо этой домашней птицы богато витаминами, легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами, а также жирными кислотами.

Продукт содержит минимум холестерина и имеет низкую калорийность. Мясо индейки рекомендуют включать в питание желающим похудеть и спортсменам.

Полезно есть не только грудку или бедра птицы, но и сердце, печень и прочие субпродукты.

Индейка — диетическое, низкокалорийное мясом, которое рекомендовано включать в рацион как мужчинам, так и женщинам. Мясо птицы, сердце, печень и желудки имеют богатый химический состав и используются в приготовлении блюд для здорового и правильного питания.

Калорийность свежей индейки на 100 г составляет 275,8 ккал. В зависимости от способа термической обработки и выбранной части птицы энергетическая ценность меняется следующим образом:

  • отварная индейка – 195 ккал;
  • запеченная в духовке – 125 ккал;
  • на пару – 84 ккал;
  • жареная без масла – 165 ккал;
  • тушеная – 117,8 ккал;
  • желудки птицы – 143 ккал;
  • печень – 230 ккал;
  • сердце – 115 ккал;
  • жир индейки – 900 ккал;
  • кожа – 387 ккал;
  • грудка без/с кожей – 153/215 ккал;
  • ножки (голень) с кожей – 235,6 ккал;
  • бедра с кожей – 187 ккал;
  • филе – 153 ккал;
  • крылья – 168 ккал.

Пищевая ценность сырой птицы на 100 г:

  • жиры – 22,1 г;
  • белки – 19,5 г;
  • углеводы – 0 г;
  • вода – 57,4 г;
  • пищевые волокна – 0 г;
  • зола – 0,9 г.

Соотношение БЖУ мяса индейки на 100 г – 1:1,1:0 соответственно. Примечательная особенность продукта в том, что содержащийся в составе белок усваивается организмом примерно на 95%. Благодаря этому филе (вареное, запеченное и т. п.), а также другие части птицы подходят для спортивного питания и рекомендовано людям, которые хотят сбросить лишние килограммы без ущерба для мышечной массы.

Химический состав индейки на 100 г представлен в виде таблицы:

Наименование веществаКоличественное содержание в составе продукта
Хром, мг0,011
Железо, мг1,4
Цинк, мг2,46
Марганец, мг0,01
Кобальт, мкг14,6
Калий, мг210
Сера, мг247,8
Кальций, мг12,1
Фосфор, мг199,9
Магний, мг18,9
Хлор, мг90,1
Натрий, мг90,2
Витамин А, мг0,01
Витамин В6, мг0,33
Тиамин, мг0,04
Витамин В2, мг0,23
Фолаты, мг0,096
Витамин РР, мг13,4
Витамин Е, мг0,4

Помимо этого, в составе продукта содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 в количестве 0,15 г, омега-9 – 6,6 г, омега-6 – 3,93 г, линолевая – 3,88 г на 100 г. В мясе присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты.

Полезные свойства индейки

Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает многогранное положительное воздействие на организм:

  1. Улучшается состояние кожных покровов.
  2. Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
  3. Нормализуется сон, укрепляется нервная система благодаря входящим в состав продукта незаменимым аминокислотам, влияющим на работу головного мозга. Улучшается настроение, человеку становится проще избавиться от напряжения и расслабиться после тяжелого дня или физических нагрузок.
  4. Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
  5. Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов. Индейку можно есть с целью профилактики заболеваний щитовидки.
  6. Мясо индейки — профилактическое средство от возрастных когнитивных нарушений.
  7. Продукт укрепляет иммунную систему.
  8. Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
  9. Улучшается работа поджелудочной железы
  10. Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
  11. Увеличивается выносливость и укрепляются мышцы — по этой причине продукт особенно ценится спортсменами. Благодаря не только высокому содержанию белка в составе мясо помогает формировать крепкие мышцы и повышает работоспособность, за счет чего растет продуктивность физических нагрузок.

Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и ускоряет метаболические процессы.

Примечание: желудки и кожа индейки также обладают богатым набором минералов, однако если первые можно есть во время диеты благодаря низкой калорийности, то кожа птицы никакого полезного воздействия на организм не оказывает. Жир индейки обладает питательными свойствами и в умеренном количестве может применяться в кулинарии.

Польза печени птицы

В составе печени птицы содержится большое количество белков и необходимых для полноценной работы организма минералов и витаминов. Польза от систематического употребления продукта в умеренных количествах (100-150 г в сутки) проявляется следующим образом:

  • улучшается процесс кроветворения, благодаря чему снижается риск развития анемии;
  • замедляется процесс старения;
  • ускоряется восстановление клеток;
  • улучшается работа репродуктивной системы у женщин;
  • укрепляются стенки сосудов и улучшается работа иммунной системы;
  • повышается острота зрения;
  • укрепляются ногти и волосы;
  • нормализуется работа щитовидной железы.

В состав продукта входит никотиновая кислота, которая нередко применяется в лекарственных препаратах для лечения таких заболеваний, как атеросклероз, поражения печени, пеллагра и т. п.

Польза сердца для здоровья

Сердце индейки имеет широкое применение в кулинарии и обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включить субпродукт (приготовленный любым способом, кроме жарки) в рацион людям:

  • страдающим нарушениями процесса образования клеток крови и анемией;
  • с плохим зрением;
  • спортсменам и людям физического труда;
  • с депрессивными расстройствами;
  • с синдромом хронической усталости;
  • работающим на должностях, требующих повышенной мозговой активности (врачи, педагоги и т. п.).

Сердце рекомендуют регулярно употреблять людям, которые часто подвергаются стрессу или нервным нагрузкам.

Индейка как элемент меню для похудения

Наиболее подходящими для похудения считаются филе и грудка индейки, так как эти части птицы самые низкокалорийные. Мясо индейки помогает держать мышцы в тонусе и насыщает организм необходимыми для нормального функционирования минералами и витаминами.

Рекомендованная суточная доза потребления продукта составляет 250-300 г, для похудения – 150-200 г.

При регулярном употреблении мяса птицы улучшается процесс пищеварения, за счет чего разгоняется метаболизм, а в организме появляется дополнительная энергия, которая стимулирует тело к проявлению активности (в случае худеющих – к занятиям спортом).

Для применения в целях похудения важен способ приготовления птицы. Наиболее подходящий вариант — запекание в духовке, варка, готовка на пару или на сковороде-гриль.

Небольшая справка по продолжительности готовки:

  • грудку или филе необходимо варить на протяжении получаса;
  • бедро или голень – в течение одного часа;
  • целую тушку – не менее трех часов;
  • запекать целую птицу (4 кг) необходимо не менее двух с половиной часов.

Для маринада нельзя использовать сметану или майонез, следует ограничиться лимонным соком, разными специями, соевым соусом, винным уксусом, чесноком, горчицей. Можно использовать небольшое количество меда.

© Andrey Starostin — stock.adobe.com

Вред индейки и противопоказания

Чтобы мясо индейки не причинило вред, необходимо воздержаться от его употребления в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на белок.

Кроме того, существует несколько специфических противопоказаний:

Слишком частое употребление продукта или нарушение рекомендованной суточной нормы негативно отразится на состоянии здоровья людей, у которых:

  • повышенное артериальное давление;
  • ожирение (особенно это касается употребления жира или кожи индейки);
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • последняя стадия онкологических заболеваний;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

В умеренных количествах допускается употребление отварного или запеченного продукта, приготовленного без кожи и не на жиру. Кожа индейки высококалорийная и вредная, поэтому рекомендовано снимать ее перед готовкой.

Сердце и печень содержат большое количество холестерина, поэтому есть их необходимо осторожно и в сбалансированном количестве (100-150 г в день), особенно это касается людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

© WJ Media Design — stock.adobe.com

Итоги

Индейка – полезный продукт с низкой калорийностью, высоким содержанием белка и богатым химическим составом. Мясо индейки рекомендовано есть спортсменам-мужчинам и худеющим женщинам.

Продукт оказывает положительное воздействие как на функционирование внутренних органов, так и на работу всего организма в целом.

Кроме того, полезно не только филе, но и бедра, печень, сердце, а также другие части птицы.

Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/indejka.html

Индейка калорийность — какая польза от мяса индюшки. Калорийность бедро индейки без кожи. Химический состав и пищевая ценность Филе бедра индейки калорийность

Филе бедра индейки тушеное калорийность. Калорийность Филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность. Чем полезен Филе бедра индейки

Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?

Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.

Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.

Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.

Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.

Кроме того индюшиное мясо богато:

  • железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
  • витаминами группы B, а также витамином A, PP и E;
  • аминокислотами.

Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.

Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.

Энергетическая ценность

Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке.

Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше.

Так что не бойтесь экспериментирова ть и вносить разнообразие в ваш стол.

Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.

Сравним энергетическую ценность разного мяса:

  • филе (без кожи) – 84 ккал,
  • бедро – 144 ккал,
  • голень – 142 ккал.

Диетические блюда из индейки

По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

  1. Суп с индейкой.
    Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
  2. Котлеты из индейки.
    Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
  3. Индейка с овощами.
    Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
  4. Индейка с рисом.
    В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.

Калорийность индейки: 180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.

Сколько калорий в индейке

Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.

Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.

Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал.

Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже.

В последнем случае ценность равна около 390 ккал.

Индейка жареная, вареная, запеченная

Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете.

Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал.

Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).

Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.

Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с из нашей публикации.

Калорийность фарша, печени и бульона

Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.

Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.

Таблица калорийности на 100 грамм

Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.

Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.

бедро индейки без кожи отварноебогат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 14,2 %, холином – 13,9 %, витамином B5 – 18,7 %, витамином B6 – 22 %, витамином B12 – 68,3 %, витамином PP – 28,5 %, фосфором – 22 %, селеном – 40,7 %, цинком – 21,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Индейка считается диетическим и наиболее полезным мясом. В нем содержится очень много витаминов группы В, витамины С, К, А, минералы. Кроме того, в мясе большое содержание белка и совсем нет углеводов. Диетологи рекомендуют употреблять индейку пожилым людям, беременным женщинам, а также тем, у кого тяжелые физические или нервные нагрузки.

Сегодня в продаже можно встретить как филе, так и мясо на кости. Бедренная часть отлично подходит для различных блюд – ее можно тушить, варить, готовить шашлык или запекать. Калорийность бедра индейки со шкуркой составит около 144 ккал на 100г.

При относительно низкой пищевой ценности, мясо содержит большое количество белка – до 17%, и прекрасно подходит для составления диетического меню. Но самым низкокалорийным считается филе, в частности, грудка.

Так, калорийность филе индейки может быть от 101 до 115 ккал на 100г, а грудки всего 84 ккал.

Из мяса можно приготовить блюда, которые подойдут даже во время диеты.Например, одна котлета, приготовленная на пару, достигает всего 60 ккал, если же ее обжарить в небольшом количестве масла, то пищевая ценность увеличится до 110 ккал.

Конечно, на праздничный стол лучше приготовить индейку целиком.

Не стоит переживать, что мясо получится слишком калорийным – калорийность индейки тушеной в духовке с овощами, черносливом или запеченной в рукаве, составит от 120 до 169 ккал на 100г.

2079

Индейка считается наиболее полезным и диетическим мясом птицы. Существует множество блюд из индюшатины. Бедро индейки – это та часть мяса, которая расположена на бедренной кости.

Бедро хорошо подходит для шашлыка, да и для любого другого вида кулинарной обработки – варки, тушения, запекания. При выборе индюшиных бедер надавите пальцем на поверхность мяса.

Если вмятина быстро исчезла – это признак свежего мяса, если же нет – лучше не брать такой продукт. В случае с замороженным продуктом определить его качество таким образом не удастся.

Популярность бедра индейки связана с тем, что оно хорошо сочетается со многими ингредиентами, а также отличается более выраженным ароматом и нежностью. И хотя мясо на бедре не такое нежное, как, к примеру, грудинка, оно не теряет своей питательности и полезных свойств.

Польза бедра индейки

Бедро индейки обладает высокой питательной ценностью и содержит множество полезных веществ – практически все витамины группы В, А, РР, а также селен, кальций, калий, магний, фосфор, медь, железо, марганец, натрий.

В мясе индейки содержится много растительного белка, являющегося основным источником аминокислот. Этот продукт легко усваивается организмом за счет малого содержания в нем холестерина.

Употреблять бедро индейки рекомендуется для повышения уровня плазмы в крови и нормальных обменных процессов в организме. Мясо индейки рекомендуется даже малышам в качестве прикорма.

Вред и противопоказания

Употребление мяса индейки, в том числе и бедра, следует ограничить людям, страдающим подагрой либо заболеваниями почек, поскольку в этом продукте содержится много белка. Пожалуй, это единственный возможный вред бедер индейки.

Источник: https://bmxx.ru/dentures/indeika-kaloriinost-kakaya-polza-ot-myasa-indyushki-kaloriinost-bedro/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.